ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ "ДВИЖЕНИЕ ПЕРВЫХ" "ЗАЩИТНИКИ ПЕРВЫХ"

Студенты филиала приняли участи в акции "Защитники первых". Каждый участник заранее подготовил две фотографии из семейного архива с изображением своих родственников в военной форме. Эти снимки стали символом мужества и героизма наших родственников. В ходе акции студенты делились историями о своих защитниках и отвечали на вопрос: "Почему я горжусь своим Героем?". Каждая история была уникальна и полна гордости.
Акция помогла укрепить патриотический дух. Это событие стало не только возможностью вспомнить о своих защитниках, но и напоминанием о значимости мира в нашей жизни.
Благодарим всех участников за их активность и искренние слова! Давайте продолжать говорить о тех, кто сделал и делает для нас так много, и помнить о героях, благодаря которым мы можем, живем.
Студентка 3 курса специальность "Сольное хоровое народное пение" КСЕНИЯ ПЕТРИЩЕВА: "Кто такой герой? Это человек, который совершает благородные дела. Герои не поддаются страху и эмоциям в трудных жизненных ситуациях. С детства я знала о многих героях нашей Родины. Это те люди, которые отстояли свою страну, жертвуя своей жизнью ради своего Отечества, своих родных, близких, земляков. Люди, участвующие в войне, становятся примером героизма и мужества для народа.
Для меня мой герой - это мой дядя - Петрищев Александр Владимирович... Он добровольно стал участником СВО в 2022 году. Он - НАШ ГЕРОЙ!!! Занимает должность - механик - водитель. Был контужен. Награждён медалью "За боевые отличия". Приезжал в отпуск на родину. Я очень люблю дядю Сашу и испытываю гордость за него. Он мужественный, храбрый, сильный, при этом очень добрый и очень весёлый. Мы всем сердцем надеемся и верим, что он вернётся живым и непременно с Победой!! (Ссылка в Контакте https://vk.com/wall567114233_665)
Петрищев Александр Владимирович
Вот что нам рассказывает УЛЬЯНА АНИКЕЕНКО, студентка 1 курса специальности "Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы": "Мой дядя, Зибницкий Владимир Иванович, служил сержантом артиллерийских войск в населенном пункте Зайцево и вёл оборонительные действия.
Тогда неожиданно началось большое наступление украинских военных сил, к чему они совсем не были готовы, у них были лишь автомат и пару гранат на каждого. Дядя не оставлял ни одного раненного на поле боя, всем помогал и старался вывести всех. Те, кто знали его и вышел из боя живым вспоминали его последние слова, что он передавал по рации: "Идут танки, просим подкрепление! Буду стоять до конца, живым не сдамся. Огонь вызываю на себя!"
Сначала, после окончания наступления ВСУ был признан без вести пропавшим, на данный момент числится попавшим в плен. (Ссылка в Контакте https://vk.com/wall627626750_24)
Зибницкий Владимир Иванович

СТЕПАНЧЕНКО ВАЛЕРИЯ, студентка 3 курса специальности "Народное художественное творчество": "Я очень сильно горжусь своим отцом. Очень рада, что именно он является моим папой. У нас с ним особенно теплые отношения. Хотелось бы, чтобы, таких как он, в нашей стране было больше. (Ссылка в Контакте https://vk.com/wall585399829_1592)
Степанчеко
ТРИПУЗОВА ЛИЛИЯ, студентка 1 курса специальности "Декоративно - прикладное искусство и народное промыслы": "Я горжусь своим героем! Поскольку понимаю, как от его мужества и героизма зависит безопасность всей нашей страны, моя личная безопасность. Он каждый раз, борясь за свою страну, засыпал и просыпался с мыслями о доме, о месте, о своих близких, за которое он должен и будет стоять до последнего. Эта мысль наполняет меня гордостью. Мы должны знать своих героев!" (Ссылка в Контакте https://vk.com/wall669543742_66)
Трипузов

"Мы, Кун Вячеслав Михайлович, обращаемся к тебе с теплотой и искренностью. В этот непростой час, когда твоя храбрость и стойкость испытываются на прочность, знаешь, что ты не один. Твоя бесстрашная служба и преданность Родине вдохновляют нас, и мы гордимся тем, что такие, как ты, стоят на защите нашего мира. Помни, что за твоей спиной стоят люди, которые поддерживают тебя душой и сердцем. Наша поддержка и молитвы всегда с тобой, пусть они придадут тебе сил в самые трудные моменты. С уважением и надеждой на скорую победу!" С такой просьбой обращается к своему отцу студентка 3 курса специальности "Педагогика дополнительного образования" ИРЭН КУН. (Ссылка в Контакте https://vk.com/wall704480999_1473)
Кун Вячеслав Михайлович
"Мой отец Алексей Геннадьевич Шпигер, родом с Алтайского края участник СВО. Я очень сильно горжусь им. Во время выполнения одного задания на СВО он получил ранение, но остался жив и уже поправился. Мой папа всегда хорошо справляется с заданиями, которые ему даёт командир. Также, он всегда поддерживает своих товарищей, с которыми они вместе идут в бой. Папа всегда может поддержать, вкусно приготовить и разрядить обстановку. У него был выбор остаться дома или вернуться защищать родину и своих товарищей, к которым он уже привык. Отец вернулся, так как знал, что он нужен там". Студентка 2 курса специальности "Социально-культурная деятельность" ШПИГЕР СОФЬЯ.
Шпигер Алексей Геннадьевич

ФЕДОТОВА ПОЛИНА, студентка 1 курса специальности "сольное и хоровое народное пение" рассказывает: "Лукьянчиков Илья Владимирович родился 21 сентября 1989 года в селе Таскаево. По рассказам мамы, мой брат рос добрым и заботливым сыном и братом. В 1996 году он пошел в школу, в 2004 году закончил 9 классов и поступил в ПУ номер 11, который успешно окончил в 2008 году. Так началась новая глава его жизни. В армию его не взяли по состоянию здоровья, и он уехал работать на вахту. 29 января 2024 года он подписал контракт и отправился на специальную военную операцию по зову своей души. К сожалению, он погиб 25 мая 2024 года и был награждён орденом Мужества. Мой брат - мой герой".
Лукьянчиков Илья Владимирович
Студент 1 курса специальности "Сольное и хоровое народное пение" ГЕРМАН ТАРАСЕНКО рассказывает о своем герое: "Тарасенко Иван Павлович, красноармеец (1908 - 1995) Призвался в РККА 25 ноября 1942 года Татарским РВК, Новосибирской области. Стрелок 524 стрелкового полка 112 стрелковой дивизии 60 армии 1 Украинского фронта. При освобождении г.Киев от фашистских захватчиков, Иван Павлович из своей винтовки уничтожил пулеметный расчет противника, тем самым, дал возможность продвинуться вперед солдатам Красной армии. В ходе дальнейшего наступления красноармеец Тарасенко был тяжело ранен в лопатку и правую ногу. После излечения в марте 44-го года уволен в запас. Награжден медалью "За отвагу" и орденом "Отечественная война" I степени. Воспоминания: Тарасенко Иван Павлович. При форсировании Днепра лежим мы на льду реки, "фрицы" лупят по нам, голову поднять не дают. Недалеко разорвалась мина. Гляжу, осколками тяжело ранило молоденького лейтенантика, лет 20 ему. В сознании, просит пить. Я отполз до ближайшей полыньи, набрал воды, вернулся, а он уже при смерти. Напоил лейтенанта водой, достал его шинель и пополз вперед... Опять минометный обстрел. Спрятался за вывороченной льдиной, пережидаю... Выглянул из-за этой ледяной глыбы и чувствую, левый висок обожгло чем-то. Спрятался обратно. Оказывается, снайпер стрелял. Пару-тройку сантиметров правее и все - прощай брат Иван... Слышу, команда: "Короткими перебежками! Вперед!!!" Поднялись мы и побежали. Тут как ухнет рядом мина, и все, дальше темнота. Очнулся, слышу голоса. Прислушался - наши идут, ищут раненых. Думаю: молодцы ребята, все-таки прорвались вперед. А сам кровью истекаю, ногу почти оторвало на уровне колена, но сил хватило руку поднять. А потом 3 месяца госпиталя и увольнение в запас. Вот так в марте 44-го закончилась моя служба".
Тарасенко Иван Павлович

ДАРЬЯ НЕПОМНЯЩИХ, студентка 1 курса специальности "Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы" подготовила фотографию из семейного архива и рассказала почему она гордиться своим героем: "Я горжусь своим героем!! Мой брат проявил огромное мужество и любовь к родине, отдал жизнь за любимых людей. Я очень горжусь им, каждый день он думал о будущем своих родных и с этими мыслями шёл на поле боя. Спасибо ему огромное за всё, что он для нас сделал!!"
Непомнящих
© 2025 БФ НОККиИ. Created by EugeK.com